Qui sommes-nous ?

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://centre-gie-oia.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Responsable de publication : Pierre-Louis Jacottin, Centre GIE OIA©

Design et webmaster : Agence Code M – 4 rue Marconi – 57070 METZ – contact @ codem-marketing.com

Contact

Vous pouvez nous contacter au 07 63 60 31 87 ou par mail contact@centre-gie-oia.fr ou via notre page Contact.

Hébergement

Le site internet est hébergé par la société IONOS SARL

IONOS SARL                                                                       
7, place de la Gare – BP 70109 – 57200 Sarreguemines Cedex – France,

SARL au capital de 100 000 EUR
RCS Sarreguemines B 431 303 775
SIRET 431 303 775 000 16
Code APE : 6201Z
Identification intracommunautaire FR 13 431303775 

IONOS SARL est joignable par téléphone 24h/24, 7j/7 au 0970 808 911 (appel non surtaxé) ou par email à l’adresse suivante : info@ionos.fr                                                                           

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Le Centre GIE OIA© est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable du Centre GIE OIA©.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Crédit photos : Pexel, Pixabay, Unsplash, Centre GIE OIA©

Commentaires

Les commentaires sont habituellement désactivés sur notre site. Toutefois s’ils ne l’étaient pas, voici ce qu’il se passerait : lorsque vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

ReCAPTCHA

Finalité et base juridique

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google. La fonctionnalité reCAPTCHA sert à lutter contre le spam et les abus sur le site. Avec reCaptcha, un élément JavaScript est intégré dans le code source, ce qui permet au logiciel d’être chargé en arrière-plan et d’analyser votre comportement d’utilisateur. Les données sont déjà utilisées et analysées avant que vous ne cochiez la case « Je ne suis pas un robot ». Google utilise les données pour calculer un score qui, d’une part, permet de savoir si le visiteur est une personne (être humain), ou si les saisies sont malveillantes par le biais d’un traitement informatique automatisé (par exemple des robots). D’autre part, cela permet également à prévenir les commandes groupées frauduleuses, qui peuvent entraîner des risques dans l’infrastructure de l’entreprise. ReCAPTCHA assure également la protection de nos clients et les protège contre la cybercriminalité.

Base juridique

La base juridique de ce traitement est donc notre intérêt légitime conformément à l’art. 6 par. 1, point f) du RGPD.

Type de données

  • Pages Web précédentes (URL de référence) 
  • Adresse IP 
  • Système d’exploitation 
  • Cookies 
  • Défilement et clics de souris sur la page 
  • La date et les paramètres de la langue 
  • Résolution de l’écran 

L’adresse IP transmise à Google est raccourcie et n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Fournisseur du service ReCAPTCHA


Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Vous trouverez plus d’informations relatives à la protection des données de Google à l’adresse: 
https://www.google.com/policies/privacy/.

Pour faire supprimer des données directement auprès de Google, contactez l’assistance Google à l’adresse https://support.google.com/?hl=de&tid=331578294933.

Si vous souhaitez que le moins de données possible sur vous et votre comportement soient transmises à Google, vous devez vous déconnecter de Google et supprimer les cookies Google avant de visiter notre site Web ou d’utiliser le logiciel reCAPTCHA.

A propos

Le centre anti-tabac GIE OIA© vous accueille sur rendez-vous pour vous accompagner lors de votre sevrage tabagique, avec une méthode unique.

Centre GIE OIA©

  • 30 bvd St Symphorien, 1er étage
    57050 Longeville-lès-Metz
  • 07 63 60 31 87
  • 17 avenue Anatole France, RDC
    54000 Nancy
  • 06 70 52 66 96
  • 7 Allée Cérès, RDC
    67200 Strasbourg
  • 06 23 34 25 41 
  • AU SHALA - 36 Rue de la Motte
    71100 Chalon-sur-Sâone
  • 06 07 33 02 07
  • 5 Avenue du Swing
    L-4367 Belvaux
  • +352 621 630 043
© 2022-2023 Centre GIE OIA© - Tous droits réservés